Coretech | Progetto per uffici a Milano



Coretech | Progetto per uffici a Milano


Controluce realizza il progetto per i nuovi uffici Coretech. La società, che ha sede a Milano, si occupa in prevalenza di due tipi di attività: assistenza tecnica al cliente e ritiro e riparazione pc. L’idea progettuale risponde alle esigenze funzionali richieste da tali attività: suddividere questo ampio open-space secondo una disposizione che separi nettamente le funzioni, faciliti la comunicazione tra loro, ne migliori i percorsi e le postazioni di lavoro. Sfruttando lo sviluppo in lunghezza dell’ambiente abbiamo pensato ad un unica dorsale che separi gli spazi comuni (reception, attesa, spazi distributivi) dalle postazioni di lavoro; la separazione è essenzialmente visiva, avendo utilizzato pannelli pieni di osb tinteggiati di bianco fino ad un’altezza di 1,25 m e per la restante altezza dei teli elastici semitrasparenti in tessuto, in modo da consentire il passaggio della luce anche negli spazi distributivi e da non isolare del tutto gli spazi di lavoro. L’altezza dei pieni fino ad 1,25 non è un caso ma risponde ad un altro dei principi guida alla base del nostro progetto: il contenimento dei costi e la razionalizzazione dei materiali utilizzati. I pannelli di tamponamento in Osb (materiale estremamente economico) hanno una dimensione di 1,25×2,50 m, il nostro modulo è stato proprio di 1,25 così da ottenere 2 elementi per ogni pannello, l’altezza totale dei divisori è di 2,62 m, avendo utilizzato per i profili degli stessi, pannelli di MDF nero da 2,62×2,07 dello spessore di 1,9 cm. L’mdf pur essendo un materiale più costoso, non richiede ulteriori lavorazioni dopo il taglio, ed il suo uso è circoscritto alle sole anime perimetrali dei divisori. Completa il progetto l’installazione (opzionale) all’interno dei divisori di strisce di led che creano effetti scenografici lungo tutto il percorso che accompagna i clienti. Altro materiale utilizzato per la zona deposito è il policarbonato in pannelli ad incastro per consentire il filtraggio di luce all’interno di un ambiente, generalmente, buio e per dare l’idea di spaziotecnico. All’interno dell’ambiente ci sono 5 pilastri distanti circa 90 centimetri dal filo della facciata esterna, abbiamo ritenuto di mantenere questa scansione degli spazi, creandovi delle partizioni basse fino ad 1,25 m ed appoggiandovi le postazioni di lavoro, cosicchè tra esse vi sia una comunicazione, anche visiva.

Cliente: Coretech s.r.l.
Architetti: Raffaele Arcone, Sandro Maggi
Categoria: Architettura
Tipologia: Progettazione di uffici
Città: Milano – Italia

No tags for this post.
Related projects
Casa Bertallot, Milano

Casa Bertallot a Milano: incontriamo Alessio Bertallot durante una serata di ottobre del 2013, l’ammirazione per un deejay che ha reso le nostre serate indimenticabili con il suo programma B-Side su Radio Deejay, ci porta al classico avvicinamento da fan con ringraziamenti e saluti.

DLF Beauty Farm | Beauty Farm Concept

A Vico del Gargano Controluce realizza il concept per la struttura turistico alberghiera “Dopo Lavoro Ferroviario”.

Abitazioni sul lago di Lecco

Il concept ha previsto la trasformazione e ridistribuzione funzionale di un corpo di fabbrica esistente in un nuovo complesso abitativo con ampliamento della volumetria sottotetto.

Rendez-Vous Sauvignon | Bar Ristorante Concept

A Bari il Bar Leader diventa Rendez-Vous Sauvignon e così cambiano i suoi spazi trasformandosi in ambienti accoglienti dove bere un caffè o sorseggiare una tazza di tè.


Hotel Sacco | Beauty Farm Concept

Una beauty farm offre i suoi trattamenti all’interno di una esclusiva struttura turistico-alberghiera sita sulle coste pugliesi di Rodi Garganico (Fg).

Bar Dolphin | Bar Concept

Il progetto del Bar Dolphin è stato pensato per ottimizzare al meglio lo spazio di un locale che ha come esigenza primaria quello di garantire l’acceso mediante rampa ad un garage sottostante.

Coretech | Progetto per uffici a Milano

Controluce realizza il progetto per la sede dei nuovi uffici Coretech di Milano.

Zen-Zero | Progetto di Salone per Parrucchieri

Il negozio Zen-Zero, progettato per il parrucchiere Pierluigi Zizzi, nasce dalla volontà di apportare all’interno di un salone il concetto di benessere naturale.


Casa Milani a Polignano a Mare | Ristrutturazione

La “ristrutturazione” di un edificio storico ha rappresentato un’occasione di conoscenza e di rinnovamento dei caratteri costruttivi della casa mediterranea.

Video Automatic Mania | Store Concept

In questo progetto lo spazio è stato suddiviso in due aree: la prima con accesso diretto dall’esterno per le utenze self-service e la seconda per l’esposizione dei titoli.