Zen-Zero | Progetto di Salone per Parrucchieri



Zen-Zero | Progetto di Salone per Parrucchieri


Il negozio Zen-Zero, progettato per il parrucchiere Pierluigi Zizzi, nasce dalla volontà di apportare all’interno di un salone, tutti quegli elementi che denotano il concetto di benessere inteso in senso tradizionale e consta di una ricercata veridicità nell’uso dei materiali utilizzati e dei colori delle pareti. Cosicché il legno è vero legno, con tutte le sue venature e i suoi profumi e il ferro è lasciato al naturale. I bianchi delle pareti rimandano ad una essenziale purezza dello spazio primordiale e il rosso segna lo spazio “filtro” tra la zona di attesa e quella di lavoro. Più in generale, il design esclusivo degli spazi e di tutti gli elementi, punta ad operare una sorta di rottura con gli stilemi classici dei negozi per parrucchiere ormai sempre più simili a se stessi. Gli apparecchi per la diffusione del suono sono occultati nelle pareti e trasmettono ininterrottamente la musica appositamente selezionata e differente per genere a seconda delle ore della giornata, con contaminazioni che vanno dal jazz, al lounge, al blues, al bossa e al classico. Profumi di incenso e candele sempre accese, contribuiscono a diffondere un clima di rilassante benessere. La sala d’attesa, insieme all’ingresso, è concepito come una grande vetrina che segna uno spazio rettangolare che è di per sé, uno spazio espositivo pronto ad ospitare artisti e fotografi che con la vitalità di cocktail domenicali offerti ai loro appassionati, contribuiscono a rendere questo posto, dal carattere esclusivo, un punto di riferimento. Due volte l’anno, in occasione della presentazione alla clientela delle collezioni autunno-inverno e primavera-estate, si trasforma in una passerella di moda dove le mannequin sfilano per l’intera lunghezza del salone. Il passaggio alla zona di lavoro è segnato da una parete che divide i due grandi spazi e si trasforma, per l’attesa delle clienti, in un grande maxischermo su cui vengono proiettati videoclip musicali, cortometraggi e le anteprime delle collezioni moda con le ultime tendenze sul colore dei capelli. Nella zona di lavoro si alternano a Pierluigi Zizzi, proprietario del salone, i diversi collaboratori dello staff Zen-Zero occupati nelle otto postazioni di lavoro e nei quattro lavatesta per offrire creatività e professionalità col supporto dei prodotti delle linee L’Orèal e Redken.

Cliente: Zen-Zero
Categoria: Architettura, Store Design
Tipologia: Saloni per Parrucchieri
Città: Monopoli (Ba) – Italia

No tags for this post.
Related projects
Casa Bertallot, Milano

Casa Bertallot a Milano: incontriamo Alessio Bertallot durante una serata di ottobre del 2013, l’ammirazione per un deejay che ha reso le nostre serate indimenticabili con il suo programma B-Side su Radio Deejay, ci porta al classico avvicinamento da fan con ringraziamenti e saluti.

DLF Beauty Farm | Beauty Farm Concept

A Vico del Gargano Controluce realizza il concept per la struttura turistico alberghiera “Dopo Lavoro Ferroviario”.

Abitazioni sul lago di Lecco

Il concept ha previsto la trasformazione e ridistribuzione funzionale di un corpo di fabbrica esistente in un nuovo complesso abitativo con ampliamento della volumetria sottotetto.

Rendez-Vous Sauvignon | Bar Ristorante Concept

A Bari il Bar Leader diventa Rendez-Vous Sauvignon e così cambiano i suoi spazi trasformandosi in ambienti accoglienti dove bere un caffè o sorseggiare una tazza di tè.


Hotel Sacco | Beauty Farm Concept

Una beauty farm offre i suoi trattamenti all’interno di una esclusiva struttura turistico-alberghiera sita sulle coste pugliesi di Rodi Garganico (Fg).

Bar Dolphin | Bar Concept

Il progetto del Bar Dolphin è stato pensato per ottimizzare al meglio lo spazio di un locale che ha come esigenza primaria quello di garantire l’acceso mediante rampa ad un garage sottostante.

Coretech | Progetto per uffici a Milano

Controluce realizza il progetto per la sede dei nuovi uffici Coretech di Milano.

Zen-Zero | Progetto di Salone per Parrucchieri

Il negozio Zen-Zero, progettato per il parrucchiere Pierluigi Zizzi, nasce dalla volontà di apportare all’interno di un salone il concetto di benessere naturale.


Casa Milani a Polignano a Mare | Ristrutturazione

La “ristrutturazione” di un edificio storico ha rappresentato un’occasione di conoscenza e di rinnovamento dei caratteri costruttivi della casa mediterranea.

Video Automatic Mania | Store Concept

In questo progetto lo spazio è stato suddiviso in due aree: la prima con accesso diretto dall’esterno per le utenze self-service e la seconda per l’esposizione dei titoli.